You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ribuan Umat Hindu Jalani Upacara Melasti di Pura Segara Cilincing
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Umat Hindu Khusyuk Ikuti Ritual Melasti di Pura Segara Cilincing

Ritual Upacara Melasti Tahun Baruk Saka 1946/2024 Masehi digelar di Pura Segara DKI Jakarta, Jalan Kremasi Kali Baru Timur, RT 07/04, Kelurahan Kali Baru, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, Minggu (3/3) sore.

Upacara Melasti merupakan salah satu ritual penyucian diri

Wakil Ketua Panitia Pelaksana Upacara Melasti di Pura Segara DKI Jakarta, Dewa Agung Nyoman Dwikora mengatakan, ritual Upacara Melasti tersebut diikuti seribuan umat Hindu dari Jabodetabek.

Perayaan Nyepi di Pura Aditya Jaya Rawamangun Terapkan Protokol Kesehatan Ketat

“Upacara Melasti merupakan salah satu ritual penyucian diri dan alam semesta dalam rangka menyambut Hari Raya Nyepi,” ujar Dewa Agung.

Dikatakan Dewa Agung, Upacara Melasti berlangsung khusyuk dan lancar. Menurutnya, ritual upacara ini juga menjadi instropeksi diri agar lebih baik dari tahun sebelumnya.

“Semoga umat juga diberikan kesehatan dan keselamatan," katanya.

Ketua Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) DKI Jakarta, Ni Nyoman Rai Sumawati mengucapkan terima kasih kepada Biro Pendidikan dan Mental Spiritual (Dikmental) DKI Jakarta yang telah membantu memfasilitasi segala infrastruktur yang berkaitan dengan Upacara Melasti.

“Pada Upacara Melasti kali ini, kami juga melibatkan 25 pelaku UKM dalam rangka pemberdayaan ekonomi masyarakat. Kami juga mengucapkan Selamat Hari Raya Nyepi, semoga umat Hindu dalam keadaan sehat, damai, dan sejahtera,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3372 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1439 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1352 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1202 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati